Inicioboletines • Ante el COVID-19 mayor protección para los trabajadores

Ante el COVID-19 mayor protección para los trabajadores

Evitar la propagación del virus es responsabilidad de todos

Verificaciones laborales en centros de trabajo

Aplicación de la guía de acción ante el COVID-19 en los centros de trabajo, decenas de centros de trabajo verificados, más de 15 mil trabajadores informados de manera directa, son parte de las acciones que la Secretaría del Trabajo y Previsión Social ha tomado para evitar la propagación del COVID-19 en los centros de trabajo, informó el Secretario Israel Soto Peña.

De manera virtual a medios de comunicación y sociedad, el funcionario estatal enfatizó la importancia de atender las medidas de higiene en los centros de trabajo desde la limpieza en áreas productivas, hasta el uso constante de agua y jabón en el lavado de manos, incluyendo la supervisión en los filtros de acceso al lugar de trabajo.

Así mismo, indico que ante la segunda fase del Covid-19 la salud de los trabajadores de la iniciativa privada y pública es primordial para el Gobierno del Estado y por ello las áreas de protección laboral se encuentran haciendo verificaciones no solo en la capital del estado, sino en la región laguna y en municipios que cuentan con naves industriales.

Mencionó que, la exigencia es para todos, “es momento de trabajadores y empresarios poner lo mejor de nuestra parte para cuidar a nuestras familias y nuestros centros de trabajo” agregó que se hizo un operativo de difusión en las pequeñas y medianas empresas de la capital y región laguna informando sobre las medidas para evitar la propagación del COVID-19.

Igualmente, agregó la línea de atención al trabajador (618) 137 44 61 para las denuncias de centros laborales que no cumplan dichas obligaciones o bien la atención vía redes sociales de la secretaría, STyPSDurango en Facebook y STyPSDgo en twitter.

Finalmente, Soto Peña, pidió a trabajadores acudir a sus centros de trabajo con toda precaución y observando se lleven a cabo las medidas de higiene que marca la Secretaría de Salud.